Холодный час, предвестник мой рассвета

Холодный час, предвестник мой рассвета
Вдруг приглушенно вспыхнул... слышу... гром,
Друг к другу липнут эти комья снега,
Но не растут сугробы под окном...

Как хорошо, что на ветвях черешни
Белеют лепестки... жужжащих пчел
Не привлекут снежинки, если честно,
Всей красотой своих холодных форм.
 
Так значит будет летом изобилье!
И тихое журчание ручьев,
И щедрость солнца, чтобы не забыли,
И в час холодный верили в неё...


Рецензии