Апрельские дожди-Александр Ширшиков
Солнце висит за окошком на нитках дождя.
Дождик в апреле – событие в наших широтах.
Мелкие капли, набрав свою скорость в полете,
По подоконнику дробью негромко стучат.
Припев:
Апрельские дожди – нелепица такая.
Еще лежат снега безбрежной целиной.
Когда-нибудь они, конечно же, растают,
А здесь у нас апрель считается зимой.
Нам рано доставать весенние одежды,
Хотя не воротить назад январских стуж.
Грустит Северодвинск и ждет тепла с надеждой,
И смотрят облака в окошки первых луж.
Дождик и солнце – по старой примете – грибной,
Только сугробы по пояс не думают таять,
Эти дождинки сегодня как губка впитают –
Лишь на часок за окошком запахнет весной.
Припев.
Солнце пробилось сквозь клочья седых облаков –
Так нелогичен сегодняшний дождик в апреле.
Дня через два, непременно, вернуться метели,
И до весны будет вновь далеко-далеко.
Припев.
Свидетельство о публикации №114040904690
С уважением,
Татьяна Трегубова 2 19.04.2014 16:37 Заявить о нарушении
Александр Ширшиков 20.04.2014 12:29 Заявить о нарушении