Никогда

Что ты ходишь туда-сюда,
Открывая окна и двери?
«Nevermore» – значит «никогда»,
Впрочем, каждому – по его вере.
«Он придет». Но бегут года,
А душа все так же несет потери.
Время тает кусочком льда.
Ждет Печорина княжна Мэри.
Никогда, звучит в ушах, никогда.
Или, может быть, в новой эре –
Утешительным призом – да:
Небывалым, по крайней мере.


Рецензии