Апофеозное

Не спи, проснись. Нам пора,
Время не ждёт:  ушло,
Поздно, кругом жара,
Безвременье не спасло.
Ходит печаль за мной,
Мерою  всё болит,
Стой же, бессилие, стой,
Мой бутафорский щит.
Есть она – не умрёт,
Небо закроет глаза,
Ангел тебя зовёт,
Кровью горчит слеза.
Проснись, не пора,
Это лишь - круговерть,
С площади брюха кора
Встала  тебя смотреть.
Ты не молчи,  а пой,
Гимном шумит печаль,
Ком, как судьба - крутой,
«Стой!», я  прошу тебя: «Стой!»


Рецензии