Станция Вязники

Пили сладкий лимонад,
ели теплый мягкий хлеб,
и летали птицы над
тем вокзалом. Был нелеп
взгляд на будущее мой,
что-то вроде: "жизнь светла".
Рисовался путь прямой
вне борьбы добра и зла.
Оказалось все сложней -
не подняться в полный рост:
бисер ждет своих свиней,
трупы едут на погост.
Мертвецов хоронит мир,
поводырь - слепых слепей.
И летит из черных дыр
фантастический репей!


Рецензии