Рок-бард

он ходит по земле уже полвека
день начиная с новой поллитровки
за бородой не видно человека
побреется лишится маскировки

спивается питаясь как попало
живет у родственников или у знакомых
жена его не ищет перестала
но сам он парень видимо не промах

поскольку не обходится без песен
душа любой компании в округе
и если он жене не интересен
в запасе есть веселые подруги

алкоголизм не лечится гипнозом
он проверял кодировался как-то
читатель ждет уж рифмы под наркозом
не отличая вымысел от факта

конец у всех вестимо одинаков
когда-нибудь и он покинет землю
на тусклом фоне городских бараков
я вижу силуэт его я внемлю

пророческому голосу пьянчуги
в том смысле что о роке он бормочет
а рядом непременные подруги
и каждая из них сношаться хочет

2009


Рецензии