Первые джорджу мэллори
Хотя на чудо уповали
И шли под бой своих сердец,
И горы,горы открывали.
Замучил тайнами Тибет
(Душа-ведь это не машина)
Но что нам скажет-"да" иль "нет"
Непокорённая вершина.
Бог любит Троицу,ну что ж...
Проверим третью мы попытку.
Мороз скребёт,как мерзкий нож,
Дерзай и лезь ,безумный Джордж...
Напоминают скалы пытку.
Лишь триста метров ...и Оделл
Не видит вас за облаками.
Цепляться в скалы ваш удел,
ОбморожЁнными руками.
А Ирвин кровью изошёл,
Она струит из лёгких резво,
Но он ведь шёл...Конечно шёл,
В полубреду,уже нетрезво.
"Вторая" грозная ступень!
Жизнь пронеслась в одно мгновенье.
И на снегу её лишь тень,
Она досада и сомненье.
Но верю я - она взята,
Последнее ,но испытанье.
А дальше смерть и немота,
За это жизнь и с ней дыханье.
Как будто прокричала лунь,
Являя жизни скоротечность.
Восьмой,девятый ли июнь?-
Вам подарил на скалах вечность.
Да,вы прошли безумный тест,
Цена которого безмерна:
И путь открыт на Эверест.
Но каково же быть там первым?
Свидетельство о публикации №114040904553