Мелькает в воздухе праща

Мелькает в воздухе праща,
Сверкает битвы пламень
И, Голиафа лба ища,
Летит ребристый камень.
Булыжник между глаз попал,
Был взгляд Давида зорок.
Доспехов загремел металл,
И пал сражённый ворог.
Давид, булатный меч схватив,
Снёс голову сатрапу.
Не выйти больше супротив
Евреев Голиафу.
Помазанник, победой пьян,
В безудержной атаке
Пошёл крушить филистимлян,
И те бежали в страхе!


Рецензии