177 Шаги

Шаг. Звук. Замерло время,
Давно увяло разума семя…
Шаг. Вздох. Движение тела,
Шарниры суставов ржавчина съела…
Шаг. Скрип. Половиц усталых,
Клавиши играют вальс для мертвых…
Шаг. Взгляд. Звук пронзенного,
Но еще такого теплого тела… где-то даже родного…
Шаг. Крик. Острием клинка иль бритвы
Разрезает пространство на живых и мертвых…
Шаг. Шаг. Каблучки бегом
Стремительно пересекают дом…
Шаг. Касание. Холод и лед в глазах,
Словно сожженный в прах…
Шаг. Мир. По кругу и прочь –
Только за ним – в вечную ночь!
Шаг. Сияние клинка. Заходящее солнце,
И единственный бог в его лишь лице!
Шаг. Кап. Кровь – просто пятно,
Глупо стекает на дно…
Шаг. Ночь. Лай собак и свет фонарей,
Кто-то что-то нашел… увидеть! Скорей!
Шаг. Стой! В желтом отсвете нашли
Двоих, что покой, наконец, обрели…
Шаг. Тишина. Молча крестятся,
Вдвоем в одну могилу поместятся…
Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Проходит мимо,
Мимо каменных сердец сама жизнь неуловимо…
23.03.12


Рецензии