163 Он говорит

В его руках –
Глупых слов истлевающий прах…
В его глазах –
Гнев, разрушающий вечный страх…
В его сердце –
Разбитые руины и выбитые дверцы…
В его движении –
Скользит неизбежность поражения…

Он говорит как бог
О том, что крест не смог,
Как не пытался, вынести…
И к бездне на полпути
Безмолвно кричит –
Его никто не услышит…

Он говорит как дьявол,
За все, что он сделал,
Он заплатил сполна –
Одиночества холодная волна
Закрыла в коконе родном
И в глубине позора скрыла дом…

Он говорит как человек,
Срок пребывания которого истек
И пора вернуться в забвение –
В колыбель смерти и рождения –
Хрупкую жизни связь нарушить
И разделить разум, тело и душу!

Он замолчал,
Он не роптал,
Он сделал последний шаг
И упал…
22.08.2011


Рецензии