Вечность

Вечность - это не то, что не объять сознанием,
Вечность похожа на наши встречи:
Казалось бы неизмеримые расстояния,
Разлуки, годы, потраченные беспечно...
Но тут - звонок, как в театре, и мы вновь на сцене,
Снова вместе - судьбой отмеченные.
Значит, вечность - это тогда и потом в одной точке.
Жизнь, не имеющая границ и пределов.
Это как взрыв Вселенной, сломавший космос,
Это как случайно порушенные законы предков:
Мы расходимся, разбегаемся, но всегда навстречу...
Странная восьмерка - наша любовь внутри бесконечности.
И когда-нибудь, в совершенно ином рождении,
В ипостаси рыбы глухой или радужной птицы
Мне точно также в момент пробуждения
В небе глаза твои будут видеться.
И это - истинные законы вечности:
Души, связанные вне пространства и времени.


Рецензии