Barbra Streisand - Memory from Cats

Скука...
Я не слышу ни звука,
И луна без рассудка
Улыбается мне.
Ветер воет средь листьев, глядя на фонари,
Затаясь в подлунной тьме.

Память...
Буду вновь вспоминать я
О своей прошлой жизни,
О былой красоте.
Где же счастье, что раньше было в сердце моем?
Возвратится пусть ко мне.

Свет фонарный так дрожит,
Будто предупреждает.
Вот уйдет он, город звуков полон -
Рассвет вновь наступает!

Солнце,
Скоро утро начнется,
Я хочу жизни новой,
И сдаваться нельзя.
Свет прольется,
Воспоминанием будет и ночь,
И день новый начался.

Горький дым дней былых
Витает в воздухе утром.
Вновь гаснет свет, вновь умирает полночь -
За ней придет день хмурый.

Боже,
Для чего, для чего же
Ты жестоко оставил
Мне лишь память одну?!
Счастье - это
Одно прикосновение твое...
Глянь - день новый будет тут...


Рецензии