Жизнь-театр

Поднялся занавес, открылась сцена,
Всего два актера, знакомый сюжет.
И я словно узник этого плена,
Придется начать, хоть сил уже нет!
Все зрители смотрят, в глазах моих боль,
Опять соберу всю волю в кулак!
Смогу улыбнуться, начну играть роль,
И даже к тебе я сделаю шаг!
Я всех обману, надев маску стервы,
Как будто у нас было все не всерьез,
Известно лишь мне как шалят мои нервы,
И сколько уже потрачено слез!
А ты как всегда доволен собою,
Ты роль сердцееда привык исполнять,
Считаешь меня ты тоже такою,
А чувств настоящих не смог разгадать!
О как надоело мне притворяться,
Из этого театра хочу убежать!
Для всех я должна сильной казаться,
Смеяться сквозь слезы, играть продолжать!
Как тяжело мне, знаю лишь я,
До завершения секунды считаю,
Последняя сцена только моя,
Ее как обычно блестяще сыграю!
Спектакль окончен, зал рукоплещет,
Любимица зрителей я, а не он.
Я с виду спокойна, а сердце трепещет,
Беремся за руки идем на поклон.
Вся слава и блеск достались лишь мне,
И снова поклонники дарят цветы,
А ты стоишь от меня в стороне,
Не зная что в сердце моем только ты.
Закрылись кулисы, мы вновь разошлись,
Эта игра обернулась мне болью.
Театру такому название Жизнь,
Она наградила меня этой ролью...


Рецензии
Занавес поднят - открылася сцена:
Всего два актера - знакомый сюжет.
И я, словно узница этого плена,
Пытаюсь начать, хотя сил больше нет!

Олег Никогосян   09.04.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.