Лучше - смерть...

Для живущего бесценное -
нет, не жизнь...
Чтоб свободная, нетленная
билась мысль!
Чтоб была она - певучая,
как струна
Чтоб росла она, могучая,
как волна...

Человеку мало солода
чтоб пьянеть
Может он страдать от голода
и гореть
Может он отдаться похоти
палачей...
Не по чьей-то, только, прихоти...
По своей!

Человека очень хлопотно
"исправлять"
Ведь сердечное желание
не сломать!
Там, где раб - в цепях страдания
и крови,
Господин на дыбе корчится
нелюбви.

Не снесёт душа свободная
хруста крыл!
И, чтоб цепи надевающий
прикормил!
Раб иль - труп, иль - не смирение,
пляска плах!
Лучше - смерть, чем наслаждение
в кандалах.


Рецензии