До обнаженной сути страх

До обнаженной сути
Страх
Доводит душу.
Все--тлен
И пирамиды--
Прах.
Молчанье истин
Не нарушу.
Мир--молчалив.
И говорлив--
Лишь чужестранник.
Прав тот,
Кто молча
Среди лип
Идет--
Как многогранник.
Молчи--
Планета,
Дух--
Молчи.
Оркестры--
Помолчите.
Когда раздастся
Зов трубы--
От всей души
Кричите.
Стал молчуном
От пресных фраз,
Чтоб втихомолку
Светильник,
Что давно угас
Дал свет--
Без смысла
И без толку.
Без этой пользы,
Через щель
Ползущей,
Чтоб свершится.
Нет пользы!
Просто есть--
Апрель.
Земной любви--
Свершится.


Рецензии