162 Вальс

Шаг –раз, два, три…
Вздох – колыхание груди…
Взгляд – раз, два, три…
Жест – попытка побега…
Круг – раз, два, три –
По паркету скользит –
Это вальс, вальс, вальс!

Среди немых забытых лиц,
Под звуки вздохов замогильных,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!

Каменных стен холодный плен,
Закованы в оковы смерти,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!

Под светом луны мы все равны
И мертвые уже не имеют лиц,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!

От любимых губ веет теплом,
Новобрачная моя вся в белом,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!
Твоя плоть скоро остынет –
Мы все когда-то были живыми,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!

Забудь о суетных заботах –
Любовь у мертвых совсем другая,
Танцуем мы –
Шаг – раз, два, три!

Жена моя в свой первый бал
Прекрасней всех ты была,
И танцевали мы –
Вальс на раз, два, три!
22.08.2011


Рецензии
Сильная доля – слабая доля,
Раз, два, три - раз, два, три – вальс, я и Оля.
Линии танца касаемся взглядом,
Нам хорошо – ведь сегодня мы рядом.

Плавным движением музыку встретим,
Словно попали в чудесные сети.
Вальс зачарованно кружит нас вихрем,
Звуки волшебные дарит нам Рихтер.

Слабая доля…сильная доля,
Сердце поёт: «Я люблю тебя, Оля!»
Пусть продолжается музыка эта,
Вальс на всю ночь, мы вдвоём до рассвета…

Кен Шин   17.06.2014 07:14     Заявить о нарушении