Безумный клоун

Безумный клоун корчил рожи,
плясал и кувыркался он.
А я глядел и думал: Боже!
Вся наша жизнь - кошмарный сон.

Но пробудиться нам дано ли?
И что последует за сим?
Свобода в рамках нашей роли?
Однообразье лет и зим?

Мы бьемся над вопросом этим
и продолжаем видеть сон...
А коль умрем, то не заметим,
что кончился, быть может, он!


Рецензии