Феникс
И кровь его, сочась, текла к подножью.
Там был убит не болью - больше ложью.
Ведь проиграл в невидимой игре!
Но ведь злодеям жизни вечной нет -
Бороться все равно не перестанет!
Назло врагам из праха он восстанет,
Они ведь позабыли про секрет.
Он поднял снова свой тяжелый крест,
Освобожденный вниз его бросает!
В ответ из бездны птиц зловещих стая,
Летит, наполнив криками окрест.
А феникс, черный пепел разметав,
Полет направил в новые свершенья,
Из ста приняв единое решенье.
Он восставать звездою не устал!
Свидетельство о публикации №114040903946