Весь мир предчувствие войны...

Весь мир предчувствие войны,
А мы все спим, не понимая.
Зачем нужны нам эти сны -
В которых мы всегда страдаем?
По шарику шагает век,
Где смысл существования - смута.
Душою гибнет человек.
Цена прозрения - минута.
Последняя, и может быть,
Душа людская не воскреснет.
И псы немые будут выть,
Луна над головою треснет.
Весь мир предчувствие войны.
Кто знает эту неизбежность?
Среди бескрайности страны,
Лелеем нашу безмятежность.


Рецензии