Солдатский мирный марш

Украдкою слезу смахнув рукой,
нам мамы улыбались незнакомо.
Не слишком строг был наш походный строй -
всё дальше с каждым шагом мы от дома.
По-новому тогда звучал приказ
команд сержантских, выверенных точно...
Так начинали многие из нас
свой первый день солдатской службы срочной.
   Вперёд, солдат, ровнее шаг
   и сердца стук в груди.
   Пусть сто дорог на ста ветрах,-
   удача впереди!
   Не забывай - в твоих руках
   и мир, и тишина.
   Возможен бой и грозен враг,
   но за тобой - страна.

Устав военный знаем назубок,
владеем автоматом и гранатой,
привычен танкодром и маршбросок
и с техникою в дружбе, и с лопатой.
Пусть на границах наших тишина,
но только твёрдо помним мы с тобою:
солдат - всегда солдат, когда война
и в мирный день готов быть должен к бою.
   Вперёд, солдат, ровнее шаг
   и сердца бег в груди.
   Пусть сто дорог на ста ветрах,-
   победа впереди!
   Смелей, солдат, в твоих руках
   над домом тишина.
   Вперёд, тебе не ведом страх,
   ведь за тобой - страна.

Словам присяги сердцем мы верны,
своей солдатской дружбою едины.
Быть рядовым защитником страны -
нет звания достойней для мужчины.
Наш отчий дом, как он теперь далёк,
но там нас ждут в надежде и тревоге.
Вернёмся мы, когда наступит срок,
и мамы нас обнимут на пороге.
   Вперёд, солдат, ровнее шаг
   и сердца стук в груди.
   Пусть сто дорог на ста ветрах,-
   победа впереди!
   Не забывай - в твоих руках
   и мир, и тишина.
   Вперёд, тебе не ведом страх,
   ведь за тобой - страна.


Рецензии