Мечты моей всклокоченная тень
Быть может я – тот дождик самый светлый –
кудесником, витающим в судьбе –
прозрачней грёз… Неужто незаметный?
Ладони протяни – лови, лови!
Лучистой от звезды лечу охапкой! –
с теплом небесной силы – по крови
чтоб радостью… ведь сердце в стыни зябкой…
Лечу, лечу ветрами из степи!
Окутаю, в душе истают льдины.
Без холода их – в новый мир ступи,
привычные покинув середины…
И бабочкой, и трепетным листом,
дыханием, и шёпотом, и взглядом!
Захочешь – оставляй их на «потом»…
а я… как скажешь… в небыли… но рядом…
Ну, вот… лечу… последняя ступень… –
и снег по пояс… или это лужа?
Мечты моей всклокоченная тень
разуверяет: «Твой полёт не нужен…»
8 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114040903856
Анастасия Мурая 18.09.2024 22:23 Заявить о нарушении