Бирюзовая синь облаков

Бирюзовая синь облаков
Так обманчива и так воздушна,
Что мне кажется тенью веков
Нарисована, но непослушна.
   Нет холста, да и красок там нет,
   Лишь небес отраженье земное
   И душевный хрустальный след,
   Что навеки пребудет со мною.
Он изменчив, как те облака,
Что прозрачною спят пеленою,
Но ни в чем не предаст никогда
И останется вечно со мною...


Рецензии