Лизоньке Михеевой

Мама тихонько в палату войдёт,
С нежностью к дочке она прикоснётся
И разговор с ней о том заведёт,
Как эти дни нелегко ей живётся...

Всё слышит малышка, - нет сил дать ответ...
"Ты, потерпи!" - как - будто сказала...
А может просто мама сама
Так невзначай ручку прижала...

"Ты, потерпи!Я стараюсь, борюсь!" -
Вроде реснички чуть - чуть шевельнулись...
"Я за, тебя, моя радость молюсь!.."
Мамины губы щёчки коснулись...

"Я потерплю, мой малыш, дорогой!..
Только, пожалуйста, ты поправляйся!
Чувствую, слышишь голос ты мой...
Солнышко, к нам поскорей возвращайся!"

Не будем, друзья, маму мы "теребить"!
Ей так нелегко это время живётся!..
Усерднее будем мы Бога просить -
Молитвами, верим, к нам Лиза вернётся!
9 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии