Шаг из жизни

Я вчера убил случайно кота,
Ну как кота, совсем котенка,
Он сзади подбежал к ногам,
Я шагнул и не заметил ребенка,
Шея треснула как скорлупа,
Кровью был залит пол,
Билась, да хрипела душа,
Я поднял его и бросил в ведро,
Налил воды и молча смотрел,
Как засыпает зверь называемый кот,
Неразумный еще совсем.
Почти как человеческий плод.   
Мне правда было животное жаль,
Ведро не долго оставалось в ванной,
Жизнь хрупка как граненый хрусталь,
В этот день я изменил свои планы...


Рецензии