В безбрежии, - поэзии ключи

В безбрежии, - поэзии ключи.
Призывно лира здесь звучит.
Метафор неопределённых ряд,
Как звёзды вещие горят.
И, знаний новых, чистый луч,
Уже коснулся тёмных туч.

Он осветляет их покров.
Не каждый ум принять готов,
Метафор чистый, ясный свет.
Но, тот, кто дал себе обет
Служить поэзии высокой,
Поймёт он их не однобоко.

Метафору он пронесёт, как знамя,
С весёлой песнею, стихами.
Над миром прозы, чудным светом,
Лишь он считается поэтом.
Поэтом посланым от Бога,
Хотя и знает про себя не много.


Рецензии