Маленькая жизнь...

Набухают на деревьях почки,
В каждой своя маленькая жизнь!..
Это мироздания кусочки
С торжеством гармонии слились...

Так же расцветает в людях сердце
Под лучами света и тепла,
И Любовь нам открывает дверцы
И звонят в душе колокола...

Журавли летят широким клином,
Радуются дому своему,
Всё Отец дарует в руки Сыну,
Духом побеждая в мире тьму...

Просыпается замёрзшее сознание
Вербой и свечой у алтаря...
Слёзы, покаянные признания!..
Господа за всё благодаря...

Пустота наполнилась Любовью!..
Чистый взгляд, открытая душа...
Всё это приходит к нам с Весною,
Нежно, осторожно, чуть дыша...

Володя Окороков


Рецензии