Моя Родина

Как давно я покинула город родной,
Я уехала вслед за своею судьбой,
Только Родина кличет меня издали,
И летят надо мною её журавли.

И пускай много лет я в России живу,
И её своим домом по праву зову,
И пусть стала второю мне Родиной Русь-
До сих пор всё мне снится моя Беларусь!

Снятся тихие реки,и в дымке поля,
Между хат под соломою скрип "журавля",
По-над вишеньем кружатся стаи скворцов,
Моя мама живая идёт на крыльцо...

Мне обратно вернуться уже не судьба.
Только память о Родине милой жива,
И мне часто под утренней снится звездой,
Как над стрехою аист летит на гнездо...

Моя милая Родина всюду со мной,
И звучит в моём сердце её голос живой.
И я верю,что всё же к тебе я вернусь,
Моё детство и юность,моя Беларусь!!!


Рецензии
Мне ,кажется, написано на одном дыхании и некогда было ещё поработать над стихом. Всё-равно, неплохо.

Валерий Подлипалин   10.04.2014 11:35     Заявить о нарушении
Писалось давно..Просто это тогдашний уровень..Но я считаю,чем больше переделываешь стих,тем больше чувств утрачивается при этом...Ну а мастерство приходит со временем.Спасибо за лестный отзыв, Валерий!!!

Раиса Маккар   10.04.2014 12:56   Заявить о нарушении