Раньше я очень любила лето

Раньше я очень любила лето,

А теперь полюбила весну,

По-апрельски звенящую где-то

Шестиструнную юность мою.

И мелодия без обмана

Разлетается в зыбкую даль.

Словно душа моя –

Престарелая дама,

Пережившая декабрь и январь.

В тишине суматох и улыбок,

Провожая зиму, плачет весна.

У кого не бывает ошибок,

Тот не ты, и совсем не я.

С легкой поступью уходя,

Словно это игра,

Глуповатый каприз.



Моя тяжесть – вечная весна,

Бросающая зиму на дно,

Вниз.


Рецензии