Поиски истины
Я, податливый, верил ему.
Незатейливый, липкий хомут
Я менял на услужливый разум.
А наутро менял всё обратно
(Только вы не поймите превратно):
Суть вещей - на листочек тетрадный,
На котором я тут … Впрочем, ладно …
За окошком опять вечереет,
Я податлив надежде на истину ...
Вот Она! Утончё-ё-нная … Бли-и-зкая …
Проступает в просторах безвременья,
Безвозвратно лишённого смысла …
Снова утро … Я снова растерян,
Потому что притворствовать нечем,
А отсюда - подобен растению …
Доползти бы сегодня до вечера! …
Превозмочь из себя истечение
В никуда … Как смола … Гуттаперчевое …
Свидетельство о публикации №114040903222