По какому это праву?

По какому это праву
Заставляешь  пить вино?
Современно? Что за нравы?
Не хочу, а ты одно

Всё твердишь: « Хотя б немного
Пригуби. Совсем не пьёшь?
Значит «Скатертью дорога»!
Будешь пить, тогда придёшь!»

Пять минут займу вниманья
У собравшихся господ.
В современном мирозданье
Всё идёт наоборот.

Толковать о чём, коль снова
Соберётесь за столом?
А потом «по пьяни» ссора
Растревожит ветхий дом.

Души стали, что помойка,
Ведь культуры не на грош!
Сколько чванства, спеси сколько!
 И на что ваш мир похож?

Злоба, злоба – каждый вечер..
Распадается семья.
Замолчали? Крыть то нечем?
На сей раз, правдива я!

Как мне жаль вас - Боже правый!
Вы пальто несёте мне?
Да, конечно! Нравы! Нравы!
Ты на чувственной волне,

По плечу рукой игриво…
Не прощаясь, ухожу.
А в ответ – бестактно, лживо:
« Ты куда? Я – провожу?»


Рецензии
Не слушайте никого, это Ваше. И Вы здесь никому ничего не должны. А мне понравилось! Без лести. Если не против, приглашаю Вас в избранные. С уважением...

Александр Мокрушин   21.04.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за Вашу искренность! Я рада буду Быть Вашей избранной! Спасибо Вам!

Мария Марианна Смирнова   22.04.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.