Незримый гость
До скончания света, в режиме нон-стоп".
Ты с улыбкой целуешь мой влажный холодный лоб
И поправляешь: "Не тысяча. Только один рассвет".
"Хочешь, я душу свою незнакомцу продам?
Как думаешь, много нам за неё дадут?"
С тихой усмешкой молишься всем известным богам:
"Ты ещё по весне её обменял на сон и еду"
"Я буду сказки тебе читать хоть тысячу вёсен.
Ты посидишь со мной до утра?"
Ты улыбнёшься грустно: "За окнами осень,
Спать нам давно пора".
Тихо шуршит за окном листопадом сентябрь,
В комнате он, да поленья в старом камине.
На глаза две монеты и на корабль
По Стиксу. Вместе во веки веков и отныне
Свидетельство о публикации №114040903173