Не...

Я не ищу давно любви,
Смешно искать того что нету...
Она сгорела уж давно
И скорчилось подобно пеплу...

То что размочено дождем,
И высушено ультрафиолетом,
Потом развеяно как прах
Подхваченный морозным ветром...

Я не ищу давно себя...
Зачем искать, я пред собою
Судьей назначенный судьбой
И значит мне спасенья нету ...

И милосердия не жду,
Ведь я не Бог, прощать не буду,
А потому себя секу,
Своею памятью как плетью.

Я не ищу давно тебя....
Ту что согреет зимней ночью,
Обняв покрепче со спины
Согреть пытаясь душу волчью.

И я не жду уже весны.....
Она придет, меня не спросит,
И ливнями ее дождей
Меня быстрее в осень сносит.

09.04.2014г. А.Голубев


Рецензии