Разлука

Входит в нашу жизнь без стука,
Не звонит, не пишет писем
Молчаливая разлука -
Моя грустная подруга,
Моя кара, моя скука
И дорога в никуда...

Если бы я только знала,
Как с ней справиться сегодня,
Я б назавтра не страдала
И недели не считала,
Не болела, не скучала,
А летала б в небесах...

Вы с ней странно разминулись:
Ты - за дверь, она в окошко...
Где же я опять споткнулась?
В чем ошиблась, обманулась?
Почему я не вернулась?
И зачем вообще ушла?

Мне разлука не ответит,
Даже если знает правду...
Может, только теплый ветер
За меня тебя согреет,
И обнимет, и прошепчет:
"Торопись, она - одна!"

Возвращайся, если можешь!
Пусть - свободе, небо чисто.
Я - серьезно: понемножку,
Потихоньку, по шажочку,
По крупице, по глоточку
Признаю - моя вина.

Осознанье - это много,
Это сразу нож от горла,
Сердцу в трудный час подмога,
Тень надежды у порога,
И улыбка, и тревога,
И очищенная кровь.

Ты не будь со мною строгим
И прости меня за глупость:
Жизнь и так теперь жестока,
Безотрадна, одинока...
Сам вернись ко мне, далекий,
И верни мою любовь.


Рецензии