мы не братья?

Говорите: «не братья мы родные»?
И не можем стать даже сводными?

То, что нет в нас совсем величия…
И в свободе не знаем отличия?

Мы к вам с хлебом шли и со школами,
Вы же жгли нас, вешали, резали…

Из предателей героев делали.
Забывая свою историю.

Мы к вам шли поднимать вашу письменность,
Устанавливать власть народную,

Чтоб не были под игом вы западным,
Кандалы чтобы сняли с конечностей.

Да, не братья мы с вами, не родные.
А молчание, вправду, золото.

Мы не рушим своей истории,
И не терпим предателей голоса.

Не стреляем, своим же, в головы,
Чтобы власть поменять на «новую».

Мы к фашистам не шли «с повинною»,
Не просили себе иго новое.

Не кричали, что «мы великие»
Упоенные своей гордостью.

Не кидали потом «Мы Единые»
За спиною держа оружие.

Мы стремимся к свободе истиной,
Что не терпит контроля внешнего.

К чести, к доблести, возрождению…
И держава у нас Русь Великая!


Рецензии
это не стихи :-(
...

с уважением

Александр Метелкин   12.06.2014 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.