Последний рейс большого парохода!

                100 лет прошло!
                А было, как будто бы вчера!
И на баркасах, забитых под завязку,
             Подалее отплывших от носом в океан,
             уткнувшегося Левиафана,
             Раздался плач.
Рыдали женщины от горя и от страха.
И постепенно стихли крики людей, тонувших в ледяной воде.
Хрустальной!
Смотрели звезды безучастно в вышине.
Туман стелился редкими клоками по легкой зыби океана.

           И только через два часа пришла “Карпати”.
             Прогудела!
                Спасла несчастных, уцелевших.
И подняла на борти и отогрела, детишек в одеялах.
И женщин в легких платьях.
И снова зазвучали голоса и детский смех раздался.
Закончилась так гонка за рекордом.

          Сам знаменитый пароход на дне Атлантики лежит,
               На глубине 4-е километра.
Суровый, страшный. Проржавевший.
Обросший тиной.
                Чего он ждет?
                Прощенья?

          И если упрекнуть его,
             Он скажет в оправданье:-
                "Я не виновен!
А те, кто утонул, лежат со мною рядом.
Они меня давно простили.
                Кто виноват?
                Не знаю!
         И ежели и Вы с учеными мозгами, со степенями бакалавров,
         Веками задаете вопрос один и тот же –
         Значит, что-то не в порядке в Мире,
         В котором вы живете!"

26.08.2012


Рецензии