видеть

Как ты сумела усмотреть
На этом занавесе мятом
Зачатки цвета? В декабре,
Где всё застыло и понятно,

И вмерзли в глубину следы
Из подворотни до навеса.
Протертые насквозь, до дыр
Слова воздушно-бесполезны.

На подоконнике лимон,
В стекло бодается отростком.
Под горло катится комок
С табачным вкусом папиросным.

И пепел цвета серебра,
На самом деле серый в точках,
Обрушивается на край,
Жестянки гнутой водосточной.

И ты, прослушивая гул,
И бой в висках неравномерный,
Угадываешь, что бегу,
Отстав, неправильно, не первым.



2014.04.09


Рецензии
Очень хороший стих - последнее "не первым", правда, довольно категорично звучит при его подвижной "психике"

Эля Григ   15.04.2014 01:14     Заявить о нарушении
Эля, спасибо.
Рад тебе. Приятно, что понравился.
Такой уж написался.)

Олег Долгунов   16.04.2014 08:39   Заявить о нарушении