Эту песню придумал мудрец...

***
Эту песню придумал мудрец
                И, исполнив её, канул в Лету.
Разогретые камни
                хранят очищения стон.
Так с далёкой античной поры
                То преданье гуляет по свету,
Недоступно сияя
                величием прежних времён.

Но сквозь ветви густые веков
                Пробивается луч озаренья.
Ни к чему повторять
                идеальный пример колеса.
Почему б не принять без затей
                Результаты чужого прозренья
Хоть на время тогда
                Снизойдёт к нам былая краса.

И, согласно легенде, звенит
                Время юной поэзии златом,
Серебрится штыком
                Эра первой шинельной пурги.
Но, увы, не учли одного,
                Разбираясь в посланье крылатом:
«медным» названный век
                Станет тем, за которым ни зги…


Рецензии