Весна

Ты , словно кошка, затаившись пред прыжком.
Весна,тебя порядком заждались мы.
А ты играешь в игры, шепчешь что-то не о том.
Свистишь ветрами, все в неторопливом ритме.

Когда , кокетка, наигравшись в недотрогу,
Объятья жаркие от холода уставшим распахнешь?
К порогу летнему укажешь нам дорогу.
Сиреневым платком дождинки с туч смахнешь...


Рецензии