Царевна-лягушка

Средь кочек и трясины зыбкой,
Где тишина царит и  мгла,
Быстра, легка, подвижна, гибка
С широкой светлою улыбкой
Владычица болот жила.

И вот однажды в глушь лесную
Забрел прекрасный юный Принц.
Перед красавицей болотной
Он сразу пал, сраженный, ниц.

Ее унесши в дом просторный,
Он нежен и заботлив был.
И, как и водится, не скрою,
Тем сердце девичье пленил.

Но тут ее, вдруг, осенило,
Когда он скальпель в руки взял:
Она, наивная, любила,
А он... лягушек изучал.


Рецензии