Но хотя бы слово, или точку

Но хотя бы слово, или точку…

Бог рисует мир этот и лепит,
Развлекается старик как может
Хоть и непонятны его цели
Я уверен, что мы с ним похожи…

Пишет бог историю как сказку
Как стихи, как песни, как романы
Заглянуть пытаюсь я под маску
И добраться до заветной тайны

Он скрывает от людей зачем-то
Лишь намёки призрачно прозрачны
Изовьётся Мобиуса лентой
И рассыплет бисер многозначья…   

Я  наивный помня наше сходство
Всё  пытаюсь вставить свою строчку,
Понимаю -- это сумасбродство
Но хотя бы слово, или точку…


Рецензии