Арбат

Гремит арба по мостовой Арбата,
И вдруг преображается Арбат,
Становится покатым и горбатым,
Хоть прежде не был никогда горбат.
А вместе с ним дома меняют лица,
Как будто ждали этого всю жизнь,
Прищуривают окна, как бойницы,
Где вместо штор цветные витражи.
Вздымают переулки плечи лестниц,
Ступеней чешую гоня к реке.
Гремит арба, поёт возница песню,
Похоже, на грузинском языке.


Рецензии
здорово подмечено и похоже что про Генацвале...))))

Яна Южная   09.07.2014 03:42     Заявить о нарушении