Венец творенья

Последний октября денёк
И небо с синевою.
Сквозь тучи солнышко блестит,
Весёлое такое.

Оно напоминает мне
Что скоро день рожденья.
И что на свете я живу
И что «венец творенья».

Но тучки серые плывут
По небу стороною.
И закрывая солнцу путь
Те тучки не со мною.

Они дождём сырым глядят
И мне напоминают -
Тебе, мой друг, немало лет
И ты об этом знаешь.

Но на земле хочу я жить
И песни петь на ней.
И взглядом весело смотреть
Из под седых бровей.

Пускай чуть-чуть тревожит грудь,
Но вся душа в огне.
Мне хорошо на свете тут,
Туда не скоро мне.


Рецензии