У лукошек...

У лукошек нету ножек,
У детишек целых две,
Ребятишки хвать лукошки,
И в ближайший лес бегут.
На лесной полянке соберут грибочки,
Отнесут домой лукошки, полные грибов,
Их они засушат, в банки закатают с этикетками.
Ждут и не дождутся зимних холодов,
Чтобы в зимнем лесе угощать лукошками грибов
на полянке пушистых маленьких зайчат.


Рецензии