Долгая дорога

Какая долгая дорога позади.
Дорожным камнем я лежал в пыли.
Прекрасным кипарисом – ввысь.
А по весне бутон свой распускал
                нарцисс.
 Трудился пчёлкой над цветком.
Летал по лугу мотыльком.
Отсчитывала годы я кукушкой.
В пруду жила зелёною лягушкой.

А в стае волчьей – вожаком.
Трусливым зайцем под кустом.
Над снежными вершинами орлом
Или улиткой на травинке под забором.

Какая долгая дорога позади!
В пещере зажигаю ли огни?
Иль камнем обрабатываю поле?
Какая выпала мне доля?!

Работорговец или раб?
         Удачливый купец или пират?
Я крестоносец иль легионер?
         А может нищий иль миллионер?

Мужчина я иль женщина, не знаю.
Но вновь и вновь я возрождаюсь.
Чтоб долгий путь осилить и пройти.
На финиш победителем прийти.


Рецензии
...вращается Колесо Сансары...

С Добром...

Сергей Таболин   02.05.2015 10:12     Заявить о нарушении
В самую точку. А ведь до вас никто об этом не написал. С теплом.

Надежда Дерябина 77   02.05.2015 18:01   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   03.05.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.