Внучка

Шестнадцать лет любимой внучке,               
А ростом бабу догнала.
Уже не взять её на ручки,
Поднять не сможем - вот дела.
Уже все розданы игрушки,
Легко порхает, словно птичка.
Уже причёска на макушке,
Своя, отдельно, косметичка.
Глядишь, глазёнки заблестели,
Не отключается «мобила»,
«Амура» стрелы прилетели,
Кого-то внучка полюбила.
Вот снова грустные глаза,
Встаёт вся вялая с утра.
Мелькнёт в глазах её слеза,
Пришла влюблённости пора.
Ты не печалься, наша внуча,
Тебе ж всего шестнадцать лет.
Любви по жизни будет куча,
Счастливый выпадет билет.


Рецензии
Дедушка внимательный домашний психолог, как всё верно подмечено в наблюдениях, не навязчиво и с отеческой любовью.

Нина Панченко   08.09.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.