Русский характер

Души, добрейший человек,
Но чересчур доверчив.
Как друг, вернее его нет,
Поделится последним.

Он уживается легко,
Кавказец ты, татарин.
Не держит зла он на того,
С кем раньше враждовали.

Он как медведь чуть, чуть ленив,
Но не буди медведя.
Дерется из последних сил
И бьется до победы.

Он на коротких - чемпион,
Что в пять - он за три года.
Размеренно трудиться он,
Не может от природы.

Он терпелив, неприхотлив,
Довольствуется малым.
В мороз, до-ветру*, за овин*,
Грунтовку* - магистралям

От широты души, за ним,
Желанье, крепко выпить.
В нем Достоевский и Ильин*,
Философ, мир предвидит.

Тот хитрый, тот лихой ковбой,
Брутальный этот - мачо.
А русский скромен и не злой,
Обидят, всем, даст сдачу.

Грунтовку* - грунтовая, накатанная дорога.
И. А. Ильин* - русский философ, писатель и публицист.
До-ветру* - выйти, для отправления естественной надобности.
Овин* - хозяйственная постройка на дворе.


Рецензии
А ведь правда.Так и есть ,Виктор.
Русский человек:поможет,поделится последним куском,не держит,камня за пазухой,всё может сделать своими собственными руками,не скупой,умеет веселиться,шутить.
привык к трудностям,неприхотлив и ещё тысячи положительных качеств.
С уважением и благодарностью.

Александр Басейн   10.04.2014 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, ты все понял правильно
С уважением, Виктор

Виктор Андреев 3   10.04.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.