Размытость красок

Утонуть в глубинах далекого океана,
Потерять равновесие на девятиэтажки крыше,
И скрыть все до последнего изъяна,
И закричать во весь голос,чтобы только никто не услышал.

Задержать дыхание на долгое время,
Забыть закрыть газ,подвинуть отсыревший стул,
Идти домой одному по холодным улицам в темень,
И так каждый в чем-то своем утонул.

Старые дома с множеством ступенек,
И стенами,которые слышали маты,
И завядший букет-ненужный веник,
Мы,каждый,в душе немного грубоваты.

Холодное ,бледное лицо,потерянный облик,
И шум, проезжающих мимо, машин,
Там,где обычно двое нарисован нолик,
Или однополая любовь- страсть меньшин.

Испуганный пес,заблудившийся ребенок,
И лес,а на улице нет никого,
И никто не слышит жутких стонов,
В душе мимолетного прохожего,например,вон того.

И уже давно не ново:забываться,
Напиваться в хлам,но только ноги уже не несут домой,
Но человеку ведь кроме человека нечего бояться,
И нужно бояться себя,если никого нет рядом с тобой.

А еще,поезда постоянно провожают стуком колес,
Из вагонов вываливается размытость красок.
И все же:заблудившийся ребенок,испуганный пес,
И множество человеческих неуклюжих масок.


Рецензии