На общем фоне

Там, на Алтае у синей воды- тихо.
Дремлет на ветке запутавшись лихо-
Звон кос, лай, смех, петушиный крик, скрип;
На общем фоне там одинокий всхлип...

Дурманы полыни, кричу за покосы;
Отзвук осыпался с золота сосен.
Иней виски среди лета морозит.
У мертвых прощенья не просят.

В осень бросают деревья листву, лужи...
Время законов листают лета, стужа...
На смену идут поколенья...
Люди, как листья в чреде обновленья.


Рецензии