Отошли в час былой, посидели...

Отошли в час былой, посидели
Все деянья мои в тишине;
И лишь нежным звучаньем свирели
Отзывается память во мне…


Юность к нам, как весна, благосклонна:
Вдохновляет на счастье она.
И пред зноем судьбы непреклонна,
Крепкой веры, надежды полна!


Но отходит весны дуновенье,
А за нею зной жизни грядёт.
И о ней, как о сладком мгновенье,
Только память ещё пропоёт…













Апрель 2014г.


Рецензии