Своя мера
жизнь даром пропадает.
Бомарше
Нам от детской шалости
Многое дано:
В юности по малости
Стали пить вино...
А потом налили
Кубок до краёв,
И уж столько пили-
Только будь здоров!
Тосты говорили
За уменье пить,
Чудеса творили-
За что мало бить...
И друзья-то были
Для моей души;
А коль так запили-
Стали алкаши...
Почернила водка
Мнение о нас...
Не пора ли, глотка,
Перейти на квас?
А без кваса можно
Меру знать свою?
Пить бы осторожно,
Помня, что к чему...
На душе тревожно,
Сам я не пойму:
И найду, возможно,
Мерочку свою...
Свидетельство о публикации №114040902064
Анатолий Кожевников 01.07.2014 11:58 Заявить о нарушении
познакомлюсь с твоими произведениями, где Бахус с песней восседает во главе
стола с винищем...
С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 01.07.2014 12:36 Заявить о нарушении